首页 中心介绍 政策法规 工作流程 工作动态 通知公告 下载专区 公众论坛 专题专栏  
河北中心扎实做好新冠状病毒肺炎防控工作
2020年02月05日 发布

自疫情防控工作开展以来,河北中心党支部在省药监局分党组的坚强领导下,按照中央、省委省政府、省市场局和省药监局关于疫情防控部署要求,积极开展各项防控工作。

1月21日,中心党支部及时召开预防新型冠状病毒肺炎防控工作会议,传达了省局有关要求和工作指示,会议强调一是党员干部要讲政治、守纪律;二是加强节日期间值班值守工作,做到全时在位,遇有情况及时上报;三是注册审评科要按照省药监局要求,对急需药品相关审评开通绿色通道。四是向大家讲解了预防新冠肺炎的有关知识。会后,中心成立有吕骏轻主任任组长的疫情防控领导小组,设立防控办公室。

1月22日,中心疫情防控办公室制定了《中心疫情防控管理规定》,建立了人员流动登记、定时消毒、体温测量、外来人员登记、上下班管理等机制。防控办公室及时掌握人员健康状况和活动动向及与外界人员的接触史,做好统计上报工作,做到不漏一人,及时掌控。防控办公室每天利用微信、电话等形式,向中心人员及时传达上级有关要求,宣传防控办法,督促落实防控措施。

1月31日,中心召开不见面疫情防控会议,部署节后疫情防控工作,进一步强调有关注意事项。会议强调了疫情防控期间的政治纪律,做到不信谣、不传谣,把思想统一到中央、省委省政府、省局的决策和部署上来,牢固“四个意识”,坚定“四个自信,自觉做到“两个维护”。会议强调了中心内部在防控期间的工作纪律,做到不请假外出、不聚集交谈、工作期间不乱走动,办公戴口罩,分时就餐等,并明确了具体操作方法。会议强调了疫情防控工作的主体责任落实,要求中心各级领导要履职尽责,做到防控具体到人,具体到事,严格实行网格化管理,做到看好门管好人,明确了对在疫情防控工作中发生问题的科室和个人的处理意见。会议强调了要发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,要求支部成员要靠前指挥,发挥主观能动性,积极督促所属人员做好防控工作,要求党员要积极宣传中央、省委省政府的防控政策和预防措施,当好宣传员,自觉与不良现象作斗争。

中心党支部将紧密团结在党中央周围,严格落实上级有关防控指示精神,积极开展好各项工作,做到思想高度重视、责任落实到人、工作扎实到位、行动敏捷迅速、数据准确无误,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。中心将继续做好日报制度、卫生工作、外来办公人员和快递物品的管理,确保在疫情防控期间不出任何问题。

网站地图 | 联系我们
版权所有© 2008 河北省食品药品审评认证中心
地址:石家庄市新石中路375号 邮编: 050090
备案序号:冀ICP备10003468号