首页 中心介绍 政策法规 工作流程 工作动态 通知公告 认证交流 下载专区 公众论坛 专题专栏  
国家局食品药品审核查验中心主任王小刚一行到河北中心调研指导工作
2020年01月02日 发布

12月19日,国家药品监督管理局食品药品审核查验中心主任王小刚、副主任董江萍、办公室副主任高振宇等一行5人到河北中心调研指导工作。河北省药品监督管理局局长许彦增、规划财务处处长卢旭、河北中心全体负责同志及中层干部参加调研。

座谈会上,许彦增局长对王小刚主任一行的莅临指导表示感谢,吕骏轻主任介绍了河北中心机构发展、队伍建设和各项重点工作的开展情况。随后,会议围绕区域化检查员互派、职业检查员队伍建设及能力培养等内容进行座谈。

王小刚主任对河北中心给予国家中心药品检查工作的大力支持表示感谢和肯定,并提出工作建议,一是加强沟通和配合,促进交流和合作。根据机构改革后的事权划分,国家局核查中心与省级检查机构联系将更加紧密,要加强联系和交流,共同做好审评核查工作。二是加强检查队伍的学习和培训,完善人才培养机制,根据检查能力分出梯次。可以选派年轻的骨干检查员到国家局核查中心去工作学习,提高理论知识和现场检查水平,以适应新形势下药品检查工作的需要。三是要进一步加强区域检查能力合作,做好检查员互派,持续提高检查能力,推进京津冀共享共赢的区域合作机制。

网站地图 | 联系我们
版权所有© 2008 河北省食品药品审评认证中心
地址:石家庄市新石中路375号 邮编: 050090
备案序号:冀ICP备10003468号